蕎麦ブーム到来【食レポ】
こんばんわ! Tです。
最近、蕎麦やうどんを食べる機会が増えています。
妻も合わせて麵ブームがきています。
その中でも蕎麦屋さんに行くことにはまっています。
去年も名古屋の蕎麦屋に行ったので、参照にリンクを貼ります。
本場の蕎麦をいただきました。【ミニマリストへの道】再掲 - 結婚1年目 妻と文鳥との暮らし (hatenablog.com)
そこの蕎麦屋も自営でお店を経営しているため、1戸建ての家の内装をリフォームしていました。中は和室でとても落ち着きます。和室で温かい緑茶を飲むのも幸せなひと時ですね。
待ちに待った天ぷらそばセット!
天ぷらの食材はエビ、かぼちゃ、しいたけ、ニンジン、アスパラガスがありました。
天ぷらがサクサクの触感で食材そのものの味わいも消さず、とても美味でした。また、天ぷらと蕎麦の組み合わせが最高ですね。
私はしいたけの天ぷらが個人的にMVPでした。
そばを食べていると日本人で良かったと感じますね。
蕎麦を食した後、公園を散歩しました。
公園の土地に3本ほど咲いていました。日本の景色と食文化を堪能できました。
日本の四季は奥深さを感じますね。
今日は仕事で疲れたため、少し短めの記事になりました。
明日も頑張りましょう!